多措并举,强化抗(抑)菌制剂事中事后监管

 发布时间:2022-08-04

为进一步加强我市抗(抑)菌制剂监督管理,严肃查处抗(抑)菌制剂违法违规添加禁用物质和夸大宣传等行为,83日,仪征市卫生监督所召开了全市抗(抑)菌制剂工作会议,全市医药公司、零售药店、母婴店、商场超市、婴幼儿洗浴及游泳场所、医院等经营单位卫生管理负责人共计50余人参加了会议。

会议首先通报了2021年全市消毒产品监督检查情况,同时部署了2022年抗(抑)菌制剂专项检查工作;随后对此次专项检查的标准进行了专项解析,检查内容主要包括:所销售、使用的抗(抑)菌制剂产品名称、标签、说明书、包装等是否规范;是否存在违法违规宣传疗效和标禁用物质;索取的证明文件是否齐全;是否建立抗(抑)菌制剂进货检查验收制度等。最后,做了专题培训。会议给各家单位下发了《抗(抑)菌制剂产品管理自查表》,由各单位会后先进行自查。

下一步,仪征市卫生监督所将开展抗(抑)菌制剂专项行动,对于检查中存在的问题的单位给予指导,下达卫生监督意见书,责令整改。对不及时整改或整改达不到要求的单位,依法进行查处,查处情况及时向社会公示。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心