仪征市游泳场所2022年“双随机”监督抽检结果公示

 发布时间:2022-07-29

为了做好2022年游泳场所卫生监督工作,提升游泳场所卫生管理水平,仪征市卫生监督所结合今年的双随机工作开展了夏季游泳场所专项行动。
75日至712日,卫生监督员对全市在营业的10家游泳场所进行全覆盖监督检查。总体检查情况良好,大部分场所都能严格执行疫情防控规定,同时做好日常卫生管理工作,在醒目位置公示证照信息、工作人员取得有效健康合格证明等。但个别单位存在未及时公示场馆空气质量、水质检测信息,游泳池水、浸脚池水余氯不达标情况,卫生监督员当场对存在的问题进行了指导纠正。同时,执法人员联合市疾控中心现场采集了泳池水样本27份,送实验室检测。检测结果显示,共检测135项次,其中合格项次124,不合格项次11,合格率为91.85%。不合格项次主要为个别游泳场所泳池水PH和尿素超标。(附泳池水检测公示表)。
针对上述情况,执法人员约谈了不合格单位负责人,责令立即整改,并给予了处罚。下一步,仪征市卫生监督所将继续加大检查频次和力度,并计划于八月份再次组织抽检。在此友情提醒,市民在游泳时如发现游泳场所存在卫生安全不达标的问题,可拨打0514-80857755进行投诉举报。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心