仪征卫监开展饮水监督检测,守护群众饮水健康

 发布时间:2022-07-25

为保障全市用水安全,近日,仪征卫监结合“双随机”工作,采取现场监督检查和水质抽检相结合的方式,分别对全市集中式供水单位、二次供水单位和现制现售水零售点进行专项督查。

监督检测分为现场监督检查和水样采集送检两个环节。现场监督检查环节,卫生监督员重点检查了供水单位人员健康证、卫生管理制度、饮用水污染事件应急预案、水箱清洗消毒工作、水质监测记录和检测报告等,从检查情况看,个别二次供水单位设施周围有杂物,卫生监督员针对发现的问题,现场下达了卫生监督意见书,责令其立即整改。水样采集送检环节,卫生监督员使用快速检测设备对16家单位进行水质现场快检,结果显示均符合卫生标准,现场采集水样28份,其中出厂水2份,管网末梢水18份,二次供水5份,现制现售水3份,委托市疾控中心进行实验室检测。

 下阶段,仪征卫监将对检查中存在的问题进行回头看,及时对外公示检测结果,对整改不到位、检测不合格单位将依法立案查处,全面落实监管责任,强化服务职能,敦促相关单位落实主体责任,全力保障群众饮用水卫生安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心