关注卫生安全 保障健康畅游-仪征卫监开展夏季游泳场所专项行动

 发布时间:2022-07-13

炎炎夏日,特别是最近持续高温,清凉解暑的游泳已成为大家夏日运动的首选。随着传染性疾病防治知识的普及,使得大部分市民对作为公共场所的游泳馆的水质情况颇为关注。为此,仪征市卫生监督所近日开展了夏季游泳场所专项行动,为泳池水质保驾护航!

本次专项行动采取了专题培训、现场检查、监督抽检等形式。一是召开了游泳场所卫生知识培训和疫情防控会议,全市13家游泳场所,共计20余人参加。二是开展了全覆盖的现场卫生监督检查,重点查看疫情防控、证照持有、池水循环净化、消毒和补水等设施的运转情况。三是对全市所有正在营业的游泳场所的水质进行了抽检,主要检测池水的pH值、浑浊度、尿素、游离性余氯、细菌总数、大肠菌群等。

此次共检查了13家游泳馆,其中3家游泳馆夏季未营业。现场检查总体情况良好,个别游泳馆存在未及时公示场馆空气质量、水质检测和游泳池水、浸脚池水余氯不达标情况,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书责令立即整改,共下达了7份卫生监督意见书,采集游泳池水样26

下一步,仪征市卫生监督所将对存在问题的游泳场所整改情况进行“回头看”,并将监督抽检结果进行公示。对整改不到位的和抽检不合格的单位将按照法律法规进行立案查处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心