加强培训指导,优化营商环境-仪征市卫生监督所召开公共场所双随机暨疫情防控工作会议

 发布时间:2022-07-06

为进一步提升公共场所经营单位思想认识,落实主体责任,增强其疫情防控意识和卫生法律法规知识,营造良好的经商环境。近日,仪征市卫生监督所于分行业、分批次召开了“双随机一公开”工作会议和卫生知识培训,全市公共场所经营者共计100余人参会。
会议通报了2021年全市公共场所卫生监督工作和在线监控监测情况以及存在的问题,并对2022年公共场所“双随机”卫生监督重点工作进行了部署。
   仪征市卫生监督所所长李春鹏强调全市公共场所要“突出重点,落实措施,全面提升重点场所疫情防控管理水平,确保不发生重大突发公共卫生事件。”然后从全面提升公共场所疫情防控能力和卫生管理水平提出三点具体要求:一是转变观念,提高认识。“思想是一切行为的开关”,任何事情思想上重视才能做得好。二是夯实措施,提高效能。简明扼要地归纳了32字措施“健全制度、证照齐全、定期检测、设施良好、专间专用、通风消毒、两员配备、场所整洁”;三是明确责任,激发动力。经营单位要明确主体责任,示范做好模范带头、起到正面宣传的作用。
   会上,各公共场所负责人签订并提交了《2022年仪征市公共场所卫生信用承诺书》,承诺依法经营。
   最后,对所有参会人员进行了《公共场所卫生监管要点》知识培训和闭卷考试。同时,对各家单位下发了《2022年仪征市公共场所卫生监督工作要点》,明确了卫生监管的要求。
   通过此次会议,进一步提高了公共场所经营单位的卫生管理和疫情防控能力。下一步,仪征市卫生监督所将对公共场所“双随机”单位进行监督检查,有抽检任务的将联合仪征市疾控中心进行采样,同时推进各单位安装入口的在线监控和场所的空气质量在线监测系统。对存在问题的单位进行“回头看”,确保整改措施落实到位,对未按时整改或拒不配合监督检查的单位,将依法予以处罚,并及时进行抽检和处罚信息的公示。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心