抓落实、盯重点、强意识 —— 仪征市召开2022年非医疗放射工作单位放射防护管理专项整治行动培训会

 发布时间:2022-06-29

为进一步加强和规范全市非医疗放射工作单位的放射防护管理工作,切实保障放射工作人员的健康权益。6月28日,仪征市卫生监督所召开了2022年非医疗放射工作单位放射防护管理专项整治行动培训会议,全市21家非医疗放射工作单位负责人参加了本次培训。

  会上对《仪征市非医疗放射工作单位放射防护管理专项整治行动方案》进行了详细的解读,同时对《非医疗放射工作单位放射防护管理工作自查表》填写注意事项作了详尽的说明。本次会议向参会人员进行了放射卫生防护知识培训并进行了业务考试。会议强调了放射卫生工作的重要性和紧迫性,要求各非医疗放射工作单位充分认清目前放射防护工作中存在的问题,切实加强组织领导,齐心协力做好放射防护工作,并提出四点意见:一是扎实开展职业病危害专项治理;二是持续推进“一报两检一评价”工作;三是深入开展职业健康保护行动;四是进一步加强职业健康领域风险隐患排查化解。

   通过培训,进一步加深了我市非医疗放射工作单位对职业病防治和放射防护法律法规的认识和了解,强化了各单位关于放射工作的管理,为规范我市非医疗放射工作单位开展放射卫生工作打下了坚实基础。下一步,仪征市卫生监督所将继续扎实推进非医疗机构放射卫生工作管理,狠抓落实,努力提高放射性危害因素防控水平,最大限度的保障放射工作人员的健康权益。

   

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心