明确责任 强化落实——仪征市召开2022年仪征市职业健康监管工作会议暨双随机工作推进会

 发布时间:2022-06-24

为持续加强职业病防治工作,落实用人单位的主体责任,进一步贯彻和落实《2022年江苏省卫生健康随机监督抽查实施方案》精神623日,仪征市组织召开2022年全市职业健康监管工作会议暨双随机工作推进会。

仪征市卫健委职业健康科负责人、仪征市卫生监督所分管领导和职能科室负责人及双随机单位职业卫生管理负责人共计60余人参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段,首先通报了2021年及2022年上半年职业卫生监管情况、存在的问题及立案查处情况,然后分别部署了2022年仪征市职业健康监督工作重点及双随机工作任务和要求。

会上根据《仪征市2022年职业健康工作要点》和《2022年仪征市职业健康双随机监管工作方案》要求,围绕省市下达的工作任务和自身工作计划,从压实职业病防治工作责任、开展职业病防治工作专项整治、提升职业病检查保障水平、加强职业健康风险管控、夯实职业健康监管基础五个方面对2022年职业健康下一步工作进行了部署,明确了双随机抽检单位自查自纠的要求和各阶段序时进度安排。

会议强调,做好当前职业健康工作,应做好以下三点:一是思想上再重视,强化责任,高效保质完成职业健康双随机监督抽检任务;二是措施上再落实,紧扣重点工作,明确专人负责,高质量完成年度职业健康工作;三是学习要深入,会后要分层分级再培训,确保吃透职业防护政策。

会上,各职业用人单位及危害重点企业负责人均签订了《2022年仪征市企业职业卫生信用承诺书》。

会议第二阶段进行了专题培训。分别开展了《工作场所职业卫生管理规定》要点、用人单位职业卫生档案管理办法和仪征市行业自查自律系统操作培训。与会人员闭卷考试合格后,发放了《培训合格证明》。

通过此次会议,进一步提高了我市用人单位对做好职业病防治工作重要性的认识,提高了用人单位职业病防治水平。下一步,仪征市卫生监督所将加强管理,强化卫生执法监督,对违反《职业病防治法》的行为要依法予以查处,全力保障劳动者的职业健康权益,为促进我市社会经济协调可持续发展做出应有贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心