仪征市卫生监督所召开医疗机构双随机卫生监督工作启动会

 发布时间:2022-06-22

为进一步规范全市医疗机构执业行为,提高医疗机构双随机监管效率,621日,仪征市卫生监督所召开2022年度仪征市医疗机构双随机卫生监督工作启动会议,参会人员为涉及医疗卫生、传染病防治、计划生育双随机计划的51家医疗单位的主要负责人。

会议首先通报了2021年度双随机检查中发现的问题及近期疫情防控的相关情况;并对照相关检查表详细解读了双随机检查内容,包括医疗机构疫情常态化防控措施落实、医疗机构依法执业、射线防护、医院感染控制、消毒隔离、医疗废物分类管理等;会议对医疗机构双随机工作及现阶段疫情防控工作做重点强调,要求各单位通过自查自省的方式,落实医疗机构主体责任,对重点科室、薄弱环节加强风险防控;同时具体对抗菌药物、消毒效果检测、在线监控等方面的工作做重要说明。

下一步,仪征市卫生监督所将按时按序开展双随机检查工作,加强监督检查力度,对存在违法行为的单位依法依规予以查处,及时按规定公开双随机检查结果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心