助力院感防控—仪征市召开2022年度卫生监督在线监督监测工作推进会

 发布时间:2022-06-16

为加快全市卫生健康综合监管信息化建设进度,进一步强化“互联网+监管”在新冠肺炎疫情防控和医院感染管理方面的运用,614-15日,市卫生健康部门分两批次召开了全市2022年度卫生监督在线监督监测工作推进会。市卫健委分管领导及相关科室负责人、市卫生监督所主要负责人及业务骨干、全市医疗机构分管负责人、个体诊所负责人、共计100余人参加了会议。

会议首先通报了全市在线监督监测相关工作情况,重点解读了《2022年仪征市卫生监督在线监督监测工作方案》,对下一阶段医疗废物全程在线追溯监测、医疗废水在线监测管理、个私诊所在线监督监控、消毒供应中心全程溯源管理和职业卫生标准档案在线管理系统建设工作进行了详细部署安排。随后,仪征市卫健委赵厚良副主任,就扎实推进全市“院感防控”卫生监督在线监督监测工作,提出三点意见:一要深刻认识在线监督监测的重要性,提高疫情防控能力;二要认真领会在线监督监测的必要性,筑牢疫情防控措施;三要全面完善考核机制,全面提升工作成效。

最后,仪征市卫生监督所李春鹏所长强调:各单位首先要高度重视,严密组织,进一步提高政治站位,牢固树立大局意识;同时要密切合作,紧跟进度,对照工作任务和时限要求,加快在线监管项目建设进度;最后要明确责任,多方联动,市卫生监督所要加强技术指导和专题培训,各级各类医疗卫生机构要主动承担落实主体责任

下一步,仪征市卫生健康部门将以此次会议为契机,积极推进“院感防控”在线监测工作,持续提升我市医疗卫生行业疫情防控硬实力,稳步提高卫生健康综合监督执法现代化治理能力水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心