仪征市卫生监督所开展公共场所联合执法集中整治行动

 发布时间:2022-06-02

为进一步提升我市公共场所卫生管理水平,常态化做好疫情防控卫生监督工作,保障人民群众合法权益,近期,仪征市卫生监督所联合真州镇人民政府综合行政执法局对辖区内无证公共场所开展集中整治行动。

此次行动主要对象为前期卫生监督员多次上门告知督促整改仍无证经营的美容美发场所。本次检查以疫情防控责任落实情况、卫生管理情况为重点,对经营单位的卫生许可证、从业人员健康合格证明、公共场所空气检测报告、卫生管理制度、卫生设施及运转、公共用品用具消毒、场所通风等情况进行了监督检查。检查过程中,卫生监督员向相关经营业主讲解正常经营场所无证经营的风险隐患及无证经营违反的法律条款。对无卫生许可证、无健康证的单位均当场做笔录、依法调查取证拟立案处理。卫生监督员全程佩戴执法录像,以便证据留存。

下一步,仪征市卫生监督所将加大对辖区内无证经营的其他各类公共场所的整治力度,不断提高公共场所经营单位的卫生管理意识,及时消除公共场所经营单位的卫生安全隐患,确保广大群众拥有安全卫生的消费环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心