2022高考保障,卫生监督始终“在线”

 发布时间:2022-06-03

2022年度高考在即,为切实做好我市高考期间的疫情防控与医疗卫生保障工作,确保考试顺利,近日,仪征市卫生监督所组织开展了2022年高考卫生安全专项保障行动。

高考前, 仪征市卫健部门召开了仪征市普通高考疫情防控应急演练,以便做好高考期间的应急处置工作。仪征市卫生监督所对仪征市城区内所有高中开展了多轮次、全覆盖专项监督检查。重点检查了学校疫情防控和公共卫生突发事件应急措施准备情况、通风换气情况、饮用水卫生安全、消毒产品索证及校内宿舍卫生等内容。对检查中发现的问题,卫生监督员现场进行了指导反馈,填写了检查表,出具了指导性的监督意见书,要求予以落实。同时,卫生监督员对所有高中组织开展生活饮用水、空气质量现场快检,并将检测结果进行公示。

高考期间,仪征市卫生监督所将在每个考点派驻2名卫生监督员,全天候为考点进行卫生保障,主要查看考点入口处体温检测情况、体温异常人员处理情况、考场消毒情况、隔离考场使用情况、考点学生饮水情况,并指导相关单位做好突发公共卫生事件的应急处理准备,全力为高考师生保驾护航。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心