快乐过“六一” 卫监君在护航

 发布时间:2022-06-01

“六一”儿童节临近,各类婴幼儿产品促销活动火热开展,为切实做好流通市场上儿童消毒产品的卫生安全监管工作,维护儿童消费群体的健康权益,仪征市卫生监督所在“六一”前夕对大型商场超市、母婴店销售的儿童消毒产品进行了专项监督检查。

此次主要针对婴幼儿使用的纸尿裤、湿巾、纸巾、洗手液等卫生用品进行检查,主要检查:经营单位是否索取消毒产品生产企业的营业执照、《卫生许可证》和产品安全评价报告复印件,产品的标签说明书是否规范,是否提示或暗示有疾病治疗作用的情况等。共抽查经营单位3家,9种产品,从现场检查情况看出,当前仪征市生产经营的消毒产品总体卫生安全状况良好,消毒产品标签标注内容齐全、规范,未发现明显违法违规行为。

下一步,仪征市卫生监督所将继续加大对婴幼儿卫生用品的监督检查力度,严厉查处销售不合格婴幼儿卫生用品违法行为,确保婴幼儿卫生用品的卫生安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心