科学饮水,健康生活—仪征卫监开展生活饮用水宣传周活动

 发布时间:2022-05-29

五月的第三周是全国第11个生活饮用水卫生宣传周,仪征卫监以“科学饮水、健康生活”为主题,开展一系列饮用水卫生宣传周活动,引导群众科学认识饮用水,普及生活饮用水卫生安全知识,增强全民饮用水卫生安全意识,营造全社会关心、支持和参与饮用水安全保障工作的良好氛围。

仪征卫监召开了生活饮用水卫生监督工作会议,对宣传周活动的主题、形式、内容进行细化,深入开展宣传活动。各供水单位要压实主体责任,让人民群众喝上健康水、安全水。会议最后开展了疫情防控和生活饮用水业务知识培训,普及饮用水卫生知识。

仪征卫监开展了进学校、进社区、进厂区等宣传活动,通过展板展示、发放宣传手册、现场咨询等多种形式对生活饮用水知识进行了全方位的宣传,向群众宣传了生活饮用水卫生相关法律法规、标准,普及与群众日常密切相关的集中式供水(市政供水)、二次供水、现制销售饮用水卫生知识,让广大人民群众获得饮用水卫生科学知识,提高群众的饮水安全意识,形成良好的卫生行为习惯,积极参与和支持饮用水卫生安全监督工作。

下一步,仪征卫监一方面将加强饮用水卫生监督,推进供水单位的“双随机、一公开”监督抽检工作;另一方面加强生活饮用水宣传,将饮水健康知识科普化,传递给千家万户,倡导科学饮水,共享健康生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心