保障安全饮水,共享健康生活:仪征卫监开展生活饮用水卫生监督工作会议暨业务培训会议

 发布时间:2022-05-26

为全面提升全市供水单位卫生管理水平,保障人民群众健康权益。525日,仪征市卫生监督所召开了生活饮用水卫生监督工作会议暨业务培训会议,全市集中式供水单位、二次供水单位、各转供水单位、涉水产品生产企业、现制现售饮用水经营单位、水质在线监测技术服务单位负责人及卫生管理人员共计40余人参加了会议。

会上对2021年生活饮用水卫生监督情况进行了总结,并对2022年生活饮用水卫生监督重点工作进行布置,同时通报了水质在线监测工作情况和下一步要求。各供水单位代表递交了2022仪征市生活饮用水卫生信用承诺书。

市卫生监督所李春鹏所长就落实本次会议精神,提出了四点要求:一是认识再提高饮水安全是卫生水,更是生命水;二是任务再明确,一方面紧抓新冠疫情防控,另一方面抓饮水卫生安全,两手抓、两促进;三是措施再强化,强化日常管理,强化水质监测,强化在线监测;四是责任再压实,各单位要压实主体责任,监管单位压实监管责任,形成合力,统筹生活饮用水卫生安全保障。

会议最后开展了疫情防控和生活饮用水业务知识培训。

下一步,仪征市卫生监督所将加强生活饮用水监管,一方面推进水质在线监测平台,实验全市智慧卫监全覆盖,现场监管和非现场监管相互结合,相互补充;另一方面结合2022年“双随机”计划对全市供水单位开展全覆盖检查,确保各类供水的水质安全,让人民群众喝上健康水、安全水,共享健康生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心