加强督导,保障婴幼儿健康安全—仪征市卫生监督所开展托育机构专项督查

 发布时间:2021-11-22

为推进我市婴幼儿照护服务工作有序、健康、规范发展,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》相关规定,近日仪征市卫生监督所辖区内托育机构开展监督检查。

此次检查依据托育机构设置标准和管理规范,以现场检查和查阅资料等方式针对机构的疫情防控、备案、收托、保育、安全及人员管理等方面进行检查。检查中发现部分机构存在无备案回执、未建立相关规章制度以及应急预案、未配备保安人员等问题。卫生监督员对存在问题的托育机构下达了《卫生监督意见书》,责令限期整改同时给予当场警告的行政处罚。

通过此次检查,有效地提高了托育机构对卫生保健管理工作重要性的认识,下一步,仪征市卫生监督所续加强托育机构监管,适时开展整改落实“回头看”,确保托育机构卫生保健管理工作落到实处,为孩子们的安全健康保驾护航!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心