仪征卫监再发力-开展公共场所

 发布时间:2021-11-17

为做好年前公共场所卫生保障工作,仪征市卫生监督所于2021年11月16日下午召开公共场所卫生监督工作会议,十二圩和枣林湾区域内重点住宿场所和商场的卫生管理人员及卫生监督员共计30人参加了此次会议。

 会议首先通报了2021年公共场所卫生监督工作情况,并部署了2022年公共场所重点工作。针对2021年监督检查中发现的问题,提出四点工作要求:一是要牢固树立防疫底线思维国内外疫情形势依然严峻,各单位严格落实四方责任,落实疫情防控措施,全力保障自身和消费者的生命安全二是要不断强化卫生管理意识各单位要对硬件设施进行提档升级,优化内部的经营环境,规范管理,提高卫生质量和服务质量;三是要新管理提升自我约束各单位在仪征市自查管理系统完成自查任务,另鼓励各单位安装在线监测设备通过智慧监督综合信息平台,实施精准监管四是要有效落实责任担当各单位要压实主体责任,监管单位要压实监管责任履职履责形成合力,共同做好公共场所卫生监督和疫情防控工作

会上各单位签订并递交了《仪征市公共场所卫生信用承诺书》。

会议最后作了仪征市行业自查自律系统培训和公共场所卫生知识培训,并进行了卫生知识考试。

    下一步,我所将在年底对各公共场所进行监督检查,对存在问题的单位,积极进行有效指导,责令整改,若整改不到位的将按照法律法规进行处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心