仪征市卫生监督所召开放射诊疗机构放射防护管理培训会

 发布时间:2021-11-15

为进一步规范全市放射诊疗机构的放射防护管理工作,切实保障放射诊疗工作人员、患者和公众的健康权益。 11月12日仪征市卫生监督所组织召开放射诊疗机构放射防护管理培训会。全市放射诊疗机构负责人、卫健委相关职能科室、市卫生监督所业务骨干共30人参加了会议。

卫生监督所副所长詹仁才在会上强调了放射卫生工作的重要性和紧迫性,要求各机构充分认清工作中存在的问题,切实加强组织领导,密切配合,齐心协力做好放射防护工作,并提出三点意见:一是提高认识,加强放射诊疗工作组织领导。二是突出重点,提升放射防护管理水平。三是规范管理,依法依规开展放射诊疗活动。

会上对《仪征市放射诊疗机构放射防护管理专项整治行动方案》进行了详细的解读。相关专家向参会人员进行了放射卫生防护知识培训,同时对放射诊疗机构放射防护管理工作自查表和职业卫生档案填写注意事项作了详尽的说明。最后,对放射工作人员进行业务考试。

通过培训,进一步增强了我市放射诊疗单位安全防护主体责任意识,为切实保障患者、放射工作人员和公众的放射诊疗安全打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心