助力文明出行—仪征市卫生监督所开展文明交通志愿劝导活动

 发布时间:2021-11-04

文明交通是城市形象的名片。为进一步营造我市安全畅通、文明有序的交通环境,提高居民文明交通意识,助力文明城市创建,推进精神文明建设工作深入开展,自10月1日起,仪征市卫生监督所积极组织志愿者开展了为期个月的文明交通劝导志愿服务活动。

按照活动安排,自10月1日起,每日早、晚高峰期,分别安排2名志愿者到万年大道与解放路交叉路口(镜湖岗)进行文明交通志愿服务活动。活动中,志愿者手拿写有宣传标语的指挥旗,协助执勤交警指挥路口交通秩序。对行人闯红灯、乱穿马路等行为进行善意的提醒和劝阻;阻止非机动车辆闯红灯、超越停车线等交通违规行为;礼貌耐心解答市民询问,并照顾老幼病残孕和有困难的市民安全过马路。

通过此次活动的开展,为市民安全出行,文明礼让营造了良好的社会氛围,为文明城市创建贡献力量。同时进一步展示了我干部职工高度的社会责任感、昂扬的精神面貌,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心