两级联动,职业卫生档案标准化试点工作正式启动

 发布时间:2021-10-22

为提升我市职业健康监管水平,推动用人单位落实职业病防治主体责任,规范职业卫生档案管理,10月21日,2021年扬州市用人单位职业卫生等档案标准化建立试点工作培训会暨试点工作启动仪式在仪征市举行。扬州市、仪征市卫生监督所领导、职能科室负责人、试点单位负责人及职业健康管理人员共计50余人参会。会议由扬州市卫生监督所卢叶松主持。

会议首先由扬州市卫生监督所副所长王礼富发表启动仪式讲话,剖析了扬州市职业卫生工作现状,肯定了仪征市卫生监督所在职业卫生管理方面取得的成绩,强调本次试点工作的背景与意义,并提出三点要求:一高度重视,充分认识职业卫生档案管理的重要性;二加强指导,提高用人单位职业卫生档案管理规范化水平;三做好总结推广。然后,仪征市卫生监督所所长李春鹏作了表态发言,仪征市卫生监督所将统一思想、全力以赴、强化措施,保质保量完成试点任务。并从统一思想、提高认识;规范指导、严格落实;夯实基础,创新举措,努力开创我市职业健康工作的新起点和新局面三个方面提出了试点工作的具体要求。

会上同时解读《2021扬州市用人单位职业卫生等档案标准化建立试点方案》,并做具体培训。最后,与会人员进行现场交流答疑。

下一步,仪征市卫生监督所将对照评分表对各试点单位进行指导和检查,评选出示范单位进行荣誉授牌,并适时总结试点工作经验,在全市进行推广。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心