防疫不放松 监督不停歇-仪征卫监全力保障国庆期间公共卫生安全

 发布时间:1970-01-01

为贯彻落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,全力做好国庆黄金周卫生安全保障工作,国庆期间,仪征卫监全员坚守岗位,在全市范围内开展疫情防控和世园会保障专项督查,为人民群众创造更加健康、安心的出行和就医环境,用实际行动诠释着“蓝盾卫士”的职责和使命

严格执行值班制度。十一节假日期间,仪征卫监及时制定值班表,分为疫情防控督查和世园会保障两个班组,每个班组由一名主管所长带班,并安排一名职能科长和两名卫生监督员,实行24小时值班制度,全体卫生监督员手机24小时畅通。同时,畅通投诉渠道。充分利用媒体和各类宣传阵地畅通投诉举报渠道,公布投诉举报电话,确保投诉举报及时得到处理,保障节日期间社会稳定。

切实抓好疫情防控工作。节日期间,仪征卫监全市医疗机构疫情防控措施落实情况及依法执业开展督查工作。重点围绕入口管理、院感防控、疫苗接种、核酸检测、消毒效果、依法执业等方面开展检查。在检查中,卫生监督员针对检查中存在问题,要求立行立改,查缺补漏,完善升级各项防控措施,全力做好全疫情防控工作,同时要求各被检单位要始终绷紧疫情防控这根弦,保持警醒。

全力保障世园会运行。节日期间,仪征卫监世园会园区各大场馆、周边重点接待场所进行了督查,卫生监督员对园区内环境空气和饮水水质进行了现场快速检测,检测结果均符合相关卫生标准。同时结合“智慧卫监”在线监测系统、手持执法终端和自查管理系统,利用信息化手段,自查和督查相结合,多项举措切实保障节日期间世园会卫生监督保障工作的平稳运行。

十一期间(101-105日),仪征卫监共出动卫生监督人员35人次,督查单位27家(其中医疗机构13家,公共场所5家,核酸采样单位3家,疫苗接种单位4,药店2家)开展世园会园区保障巡查10次(包括园区入口处疫情防控、医疗点、各大场馆等)。处置突发事件紧急医学救援事件0起。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心