191天的奋战和坚守!仪征卫监圆满完成世园会公共卫生保障工作

 发布时间:2021-10-09

108日,为期6个月的2021年扬州世界园艺博览会举行了闭幕式用视频连线北京和扬州会场,嘉宾云端相见,共同回顾总结盛会的丰硕成果,谋划推进放大世园会后续效应。仪征卫监以高度的政治责任感精心组织、周密安排,狠抓各项工作任务的落实,圆满完成了本次世园会公共卫生保障工作

最高标准,省市县三级联动促落实

世园会运行期间,省市卫健委、监督所领导多次带队督导世园会公共卫生保障工作。仪征卫监与省市县卫生监督条线紧密联系,形成督查合力,多次深入园区各大场馆和周边重点接待单位,对空气质量和饮用水水质在线监测设备运行情况和疫情防控工作落实情况进行实地考察和专业指导。同时省市监督所投放在线监测设备和投入专项资金,用于园内空气质量与水质在线监测硬件与支出,为世园会保障任务提供人财物支持。

最严要求保障能力、效率“双提升

世园会运行期间,仪征卫监积极组织开展执法技能“大集训”、“大练兵、大比武”“大演练”世园会相关各行业卫生保障工作培训等系列活动30余场,进一步提升了卫生监督员的执法水平和业务素质,有效提高了各行业管理相对人的卫生管理水平。同时,创新监管手段,充分利用在线监督监测、接待单位自检、现场快检和专业检验机构检测四位一体的监管手段,开发了世园保障在线监测系统和诚信评价系统,实现对关键监管环节的在线动态监督,显著提升世园会公共卫生保障能力和工作效率。

最好服务,驻点保障世园会闭幕

世园会运行期间仪征卫监成立巡查专班,每日赴园区和重点接待单位,实地查看各场馆集中空调通风设施、美食广场饮水水质、医疗点污水处理等情况对接待单位卫生应急管理、疫情防控措施落实、卫生管理情况进行持续督促跟踪各单位整改落实,落实落细各项公共卫生安全保障措施。世园会幕期间,仪征卫监实行卫生监督员驻点保障,幕式中国馆、贵宾接待区和各接待酒店共安排10名卫生监督员到点到位加强巡查,提前入驻,确保措施落实,合力保障闭幕式成功举行。

 世园会运行期间,仪征卫监共开展卫生监督保障133次,出动监督员298人次,填写现场快检单266份,开展在线巡查3516次,巡查在线监测、监控设备24370户次发现问题594个,均已及时进行处理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心