多措并举、靠前服务—仪征卫监做好企业健康“守门人”!

 发布时间:2021-09-17

当前我市企业陆续复工复产,为统筹做好疫情防控和职业病防治,市卫生监督所组织卫生监督员主动上门,指导企业做好复工复产后的疫情防控工作,同时落实各项职业病防治举措,保障企业平稳有序生产和广大员工身体健康。

一是加强对企业疫情防控的指导,卫生监督员深入复工复产企业现场查看了防控工作重点环节,指导企业严格落实好人员排查、扬程码注册使用、体温监测、通风消毒、个人防护等各项措施。 

二是加强对企业职业病防治的指导指导企业在做好新冠疫情防控的前提下,根据疫情状况和企业实际合理安排职工岗前、岗中和离岗前的职业健康查体工作,指导企业落实各项职业防护措施,健全职业病危害防治相关规章制度,建立劳动职业健康监护档案,强化对职工的个人防护知识培训。

三是加强对职业健康检查机构疫情防控的指导对全市唯一1家取得职业健康体检资质的医疗机构开展监督检查,要求职业健康检查机构与企业做好沟通,优先保障企业新招工人的岗前体检和应急健康体检。进一步做好分时段预约体检,加强候诊人员的管理,减少人员聚集,保障企业顺利复工复产。

     截至目前,共派卫生监督员210人次,深入70余家企业进行了指导。对存在问题的企业,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,提出整改意见,协助企业全力做好复工复产工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心