“仪”再指导,抗疫“征”途,“卫”民服务,“监”督有力 —助力个体诊所有序复诊

 发布时间:2021-09-13

为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,规范全市医疗机构执业行为,助力个体诊所(门诊部)有序复产复工,9月10日上午,仪征市卫生监督所召开了“2021年仪征市个体诊所(门诊部)新冠肺炎疫情防控工作布置会”,全市个体诊所、门诊部、卫生所、厂校医务室负责人参加了此次会议。

首先,由詹仁才副所长从医疗机构的入口管理、个人防护、人员健康监测、场所消毒、医疗废物处置和依法执业方面布置医疗机构新冠疫情防控的相关工作同时要求各诊所在复诊前先报备,经卫生部门现场审核后方可复诊。

然后,市卫健委殷定宽副主任感谢各诊所服从管理停诊停业的大局意识和牺牲个人利益的奉献精神后,提了三点疫情防控要求。一是做好诊所复诊的各项准备。二是严格疫情防控的各项制度。三是坚持依法行医,提升患者的就诊体验。

会上李春鹏所长进行了再次动员,并提出了三点具体要求:一是继续强化疫情防控意识。二是强化疫情防控措施。三是强化责任落实。

会议最后,做了扬城扫码通的相关培训,指导各机构落实好入口的扫码管理。

会后紧接着就是周末,我所将组织卫生监督员放弃周末休息,第一时间对复诊的诊所进行现场审核,助力各诊所及时有序复诊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心