志愿服务在“疫”线—仪征卫监助力核酸检测采样工作,筑牢疫情防控屏障

 发布时间:2021-08-28

8月27日上午6点30分,我市开启了第三轮全员核酸检测工作。仪征市卫生监督所党支部迅速响应,上午6点,全体党员干部准时集合组成六个党员志愿服务队,深入全市11个乡镇(园区)核酸检测采样点现场督查指导,力保核酸检测点能够安全有序地开展检测工作。

    此次专项督查,对上一轮督查中存在问题进行了“回头看”,同时重点围绕各核酸检测采样点布局流程、工作环境、采样流程、标本处理和转运、医废处理、环境消毒方面全面开展。检查中发现,大部分采样点能按照上轮指导建议和最新相关要求较好地落实各项防控措施,但仍有部分采样点存在清洁区与脱卸防护用品区未明显分隔、穿脱防护服区未张贴穿脱流程图、配备穿衣镜,脱卸防护用品区未严格设置一脱区与二脱区、医疗废物暂存点设置不规范等问题。少数采样点采样人员未在被采样人的上风向采集、采样人员手卫生不规范、入口管理人员和秩序管理人员着装不规范。针对发现的问题,卫生监督员进行了现场指导,要求立即整改,确保检测环节卫生安全,各项疫情防控措施落实到位。本次共随机抽查核酸检测采样点44家,现场指导纠正卫生安全隐患134个

   下一步,仪征市卫生监督所党支部将继续严格落实省、市疫情防控工作要求,持续强化疫情防控监督检查,持续加强对核酸检测采样工作督查指导,为全市疫情防控核酸检测排查工作提供有力保障,维护广大人民群众的生命健康安全。

     学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行!疫情当前,仪征市卫生监督所的党员志愿者们在党组织的引领下,始终坚守在一线,以实际行动检验党史学习教育成效,践行“我为群众办实事”的承诺,全身心投入到了这场无硝烟的战役中。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心