【蓝盾出击】 —仪征卫监直击核酸检测采样点,保障采样工作有序开展

 发布时间:2021-08-07

8月6日,我市开展了第二轮全员核酸检测工作,保障核酸检测点能够安全有序地开展检测工作,仪征卫监全体卫生监督员分为四个督查组,各镇(园区)核酸检测采样点开展了专项督导检查。

   此次专项督查,重点围绕各核酸检测采样点功能布局设置、医务及工作人员院感防护防护物资储备、现场秩序管理、采集样本转运规范性、医疗废物处置及转运、环境和手消毒等方面全面开展。检查中发现,大部分采样点能按照相关要求较好地落实各项防控措施,但仍有部分采样点存在流程分区不合理、采样人员手卫生不规范、高峰时间段人员拥堵、现场秩序混乱、医疗废物暂存点设置不规范等问题,少数采样点将采样台设置在室内,人员过于拥堵,空气不流通。针对发现的问题,卫生监督员进行了现场指导,要求立即整改,确保检测环节卫生安全,各项疫情防控措施落实到位。本次共随机抽查核酸检测采样点25家,现场指导纠正卫生安全隐患38个

   下一步,仪征卫监将继续严格落实省、市疫情防控工作要求,持续强化疫情防控监督检查,持续加强对核酸检测采样点监督检查,时刻绷紧疫情防控之弦,用实际行动筑牢疫情防控屏障,全力以赴保护人民群众的生命健康安全。

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心