检查检测两手抓,仪征卫监全面开展夏季水质执法检查

 发布时间:2021-07-19

夏季如期而至,随着雨季的结束,高温天气随之而来,为保障全市用水安全,7月12日至13日,仪征卫生监督所结合“双随机”任务,采取现场检查和现场抽检相结合的方式,对辖区内正常营业游泳场所、集中式供水单位、二次供水单位和现制现售供水单位开展了监督检查和抽检。

游泳场所重点查看各单位的卫生许可证、从业人员健康证持有情况、池水循环净化、池水消毒和补水等设施的运转情况。 经现场检查,本市游泳场所的卫生情况较好,但是部分游泳馆存在浸脚池水余氯不足,未开启强制淋浴设备等问题,卫生监督员现场下达卫生监督意见书,责令相关单位立即进行整改。

生活饮用水重点检查集中式供水单位的水源卫生防护、供管水人员健康证、水质消毒设施运转、水质自检等情况;二次供水单位 的储水设备清洗消毒、水质检测等情况;现制现售供水单位的涉水产品的公示内容、有效卫生许可批件、供水设备水质检测报告、供水人员健康证、过滤设备更换记录等情况。针对检查中存在的问题,卫生监督员下达整改意见书,并要求各供管单位在夏季用水高峰期强化水质消毒,做好水质巡检,如若发现饮用水安全问题要及时停止供水并立即上报。 

 

本次监督抽检由现场快检和实验室检测相结合,共采集了18份游泳池池水水样和12份生活饮用水水样,送至仪征市疾病预防控制中心进行实验室检测。

    下一步,仪征市卫生监督所将对存在问题的单位进行“回头看”,及时督促其整改到位,并将此次的监督抽检结果及时进行公示。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心