建党百年初心弥坚| 市卫健委党委委员来我所讲党课“声”入民心

 发布时间:2021-06-25

为庆祝中共共产党成立100周年的到来,加强和改进党员党史经常性教育。根据卫健委“党史专题党课”活动方案要求,6月 25日下午,市卫健委党委委员、副主任殷定宽同志为党员干部上了一堂题为《在党史学习教育中汲取前进力量》党史专题党课,卫生监督所全体党员和卫生监督员聆听了党课。

殷定宽同志从坚定理想信念、增强为民服务宗旨、甘于奉献担当作为增强党性严守纪律四个方面作了专题党史党课授课结合卫生监督工作实际强调一要加强业务知识的学习。要熟练精通、潜心研究本职业务工作,勤于学习,精于业务,知识上优人一步、技术上高人一等,服务上快人一拍;坚持法治的思维。要宣传法律、执行法律,始终坚持法治的精神、保持法治意识,把《行政法》和《民法典》有机结合起来,严格依法,公正执法;坚持便民、惠民的服务理念。执法的根本是为民服务,对管理对象指导要到位、准确,对老百姓的诉求要积极回应、妥善解决;进一步做好优化营商环境。一定要顺应政府的要求,把各项工作落实到位,并在工作中不断规范,真正做到为民办实事。

 会上同时开展“周末讲堂”活动,支部委员进行了《中国共产党百年历史之中国特色社会主义新时代》专题党史党课,党员干部带头领学《中国共产党简史》,集体观看电教片《百炼成钢:中国共产党的100年》。

最后,支部书记李春鹏同志就下一步党史学习教育提三点要求:一是思想认识上再提高。要运用党史学习教育进一步激励党员干部做好新形势下的工作,更好服从服务于大局,扎实工作;二是行动措施上再夯实。要把学习党史与履职尽责、为民办实事结合起来,深入开展“我为群众办实事”活动,切实解决群众关注的难点痛点问题。三是学习方式上再优化。党员干部,尤其是年轻同志要把握党史学习教育重点,拿出专门时间,认真学习研读党史学习指定材料,把集中学与自学相结合,每位党员制定学习计划,做好党史学习笔记。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心