守护您的“盘中餐”—仪征市卫生监督所开展食品安全宣传周系列活动

 发布时间:2021-06-24

为深入践行“我为群众办实事”活动,进一步普及食品安全相关知识,提高广大群众的食品安全意识、维权意识,近日,仪征市卫生监督所以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,开展“食品安全宣传周”系列活动。

6月22日,卫生监督员来到东山社区,利用张贴横幅,发放相关宣传资料等形式,为辖区居民介绍了如何选购食品,如何鉴别假冒伪劣食品的方法,夏季如何预防食物中毒,怎样辨别有毒食物等常见的生活问题,倡导群众拒绝“垃圾食品”,不购买、不食用不安全、不卫生的食品,养成良好食品卫生安全习惯。

6月24日,卫生监督员走进宝能环球汇,通过设立咨询台、放置展板、发放宣传资料等形式开展宣传,卫生监督员耐心解答现场群众问题,同时还就食品安全法律法规和卫生标准、传染病防治法、饮用水卫生安全、疫情防控等方面知识向群众进行了宣讲。

此次食品安全宣传周系列活动共发放宣传材料500余份,接受群众咨询100余人次。通过此次活动,进一步普及了食品安全法律法规,提高了群众的食品安全意识,强化了群众的自我保护意识,营造了食品安全社会共治共享的浓厚氛围,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

下一步,仪征市卫生监督所将开展餐饮具集中消毒单位和生活饮用水双随机监督抽检工作,持续推动“我为群众办实事”实践活动落地落实,引导群众关注食品卫生安全,努力营造食品安全社会共治的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心