党员进社区 宣传暖民心—仪征市卫生监督所走进东山社区开展饮用水卫生宣传活动

 发布时间:2021-06-22

为普及饮用水卫生法律法规和卫生知识,提高群众饮水卫生安全意识,6月22日上午,仪征市卫生监督所党支部党员志愿者走进东山社区开展生活饮用水卫生安全宣传。

活动现场,通过设立展板、张贴横幅、发放宣传资料等形式,卫生监督员向群众宣传饮用水安全知识,耐心为群众解答“怎么判断自来水的水质”、“自来水为什么会有氯味”、“自来水出现异常情况怎么办”、“净水器该如何正确选购”等饮水卫生相关知识,指导群众在发现自来水水质异常等问题及时投诉举报,共同维护饮水安全。现场共发放了宣传折页200余份,接受咨询100余人次,起到了良好的普法宣传效果。

通过此次宣传活动,增强了群众生活饮用水卫生安全意识,树立了正确饮水理念,营造全社会关心、支持和参与饮用水安全保障工作的良好氛围。

下一步,仪征市卫生监督所将开展现制现售饮用水专项检查及生活饮用水双随机监督抽检等工作,并会及时向社会公布专项监督检查、抽检及处罚等信息,为群众饮水安全提供参考依据,为今后建立饮用水卫生安全监督长效机制打下良好基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心