仪征市卫生监督所开展“六一”儿童节消毒产品专项监督检查

 发布时间:2021-06-01

为进一步规范婴幼儿卫生用品市场秩序,保障广大儿童身体健康,根据《关于开展2021年节日消毒产品监督巡查和抽检工作的通知》(苏卫监所便函〔2021〕7号)要求,在“六一国际儿童节”来临之际,仪征市卫生监督所开展了婴幼儿卫生用品专项监督检查。

此次专项监督检查对象辖区内销售婴幼儿卫生用品的超市、母婴店经营单位。本次抽查超市、母婴店2家,共计抽查产品7个。主要检查消毒产品的经营单位是否建立消毒产品索证、索票、登记验收制度,是否索取消毒产品生产企业卫生许可证》和产品卫生安全评价报告产品标签、说明书是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》本次抽检的7个产品的销售标签说明书和宣传内容真实,未发现不合格产品。2经营单位都建立消毒产品索证、索票、登记验收制度。

通过此次专项监督检查,加大了消毒产品卫生监督执法检查的力度,更好地规范了有关单位的经营行为,确保了广大儿童的健康安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心