党建引领办实事,饮水卫生惠民生 —仪征卫监开展志愿宣传活动

 发布时间:2021-05-21

人为什么离不开饮用水?饮用“不干净”的水会对人产生什么样的危害?生活饮用水有什么卫生要求?我们每天都在接触水水在我们的日常生活中有着举足轻重的地位那以上问题你知道答案吗?

五月的第三周是第10个生活饮用水卫生宣传周,仪征市卫生监督所党支部联合多部门,结合世园会饮水卫生安全保障“党建引领办实事,饮水卫生惠民生”为主题开展饮用水卫生知识宣传、园内水质巡查与抽检等活动引导群众科学认识饮用水正确对待饮用水卫生安全问题

省所吴涛副所长带队巡查饮用水在线监测设备运行情况,现场查看了快检结果与在线监测数据比对情况,给予了肯定。扬州市卫生监督所朱正文书记、仪征市卫健委殷定宽副主任、仪征市卫生监督所李春鹏所长陪同。

本次活动设置宣传戗牌6个,发放饮用水卫生知识宣传册200余份,接受群众咨询30余人次,采集6个点位末梢水进行了快速检测,均合格。

下一步,仪征所将结合“智慧卫监”在线监测系统,打破传统监管盲区,加大饮用水卫生安全监测工作,继续做好人民群众的健康卫士。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心