多措并举,仪征卫监学党史“三步曲”,层层递进达实效

 发布时间:2021-05-26

“第一步”理论学习氛围浓

4月开始召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究制定学习教育具体实施计划。从4月中旬开始,将习近平《论中国共产党历史》等4本指定学习材料按周逐篇列明清单,采取支部集中学习、中心组学习、个人自学等多种形式“学原著”,学习方式多种多样,开展党课主讲人活动,书记带头讲党史专题党课、观看党史教育片等形式,营造浓厚的党史学习氛围。

“第二步”实地学习体会深

5月22日,组织党员走进盱盱眙黄花塘新四军纪念馆红色教育基地,开展“追寻入党初心、传承革命精神”党史教育,重温入党誓词,认真聆听相关讲解,重温新四军革命精神,回顾我党艰苦奋斗、不断壮大的光辉历程,加深党员对党史的理解把握,激发干事创业的热情干劲。

“第三步”为民办事达实效

支部书记李春鹏在党史动员大会上强调,我们要始终把卫生监督工作的重心放在维护人民健康权益的根本上,把开展党史学习教育与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,以高质量党建引领卫生监督事业高质量发展,大力开展为群众办实事活动。

4月份以来,我支部结合党史学习相继开展我为群众办实事活动4月30日上午支部党员走进工厂开展职业病防治宣传,通过悬挂宣传标语、设立展板、发放宣传资料等形式,党员向企业员工宣传职业病防治方针政策、法律法规和防护知识,同时现场解答员工关心关注的职业病及疫情防控相关问题,引导群众通过合法途径维护自身职业健康权益。现场共发放了职业病防治宣传折页500余份,接受咨询200余人次,起到了良好的职业病普法宣传效果。

5月21日,党员走进世园会开展饮用水卫生知识宣传、园内水质巡查与抽检等活动引导群众科学认识饮用水,正确对待饮用水卫生安全问题。活动设置宣传戗牌6个,发放饮用水卫生知识宣传册200余份,接受群众咨询30余人次,采集6个点位末梢水进行了快速检测,均合格。我支部将继续开展“我为群众办实事”活动把党史教育转化到为人民服务中去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心