仪征市召开民营医疗机构新冠肺炎疫情防控暨卫生监督工作会议

 发布时间:1970-01-01

为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,规范全市医疗机构执业行为,5月18日下午,在仪征市卫生监督所五楼召开了全市民营医疗机构新冠肺炎疫情防控暨卫生监督工作会议。

会议首先由仪征市卫健委医政科张进科长对各医疗机构在预检分诊、院感防控、发热患者处置、医废处置等工作进行了规范化培训。市卫生监督所詹仁才副所长通报了医疗机构在入口管理、消毒管理、医务人员防护、疫苗接种、病历书写、医废处理等方面存在的问题,并对2021年卫生监督重点工作提出要求,要求各单位继续做好疫情防控工作,严格执行十八项安全核心制度,提高医疗质量,依法执业,定期开展自查工作。

市卫生监督所李春鹏所长通报了近两日全国疫情新增情况,传达了近期安徽六安和辽宁营口部分机构人员因疫情防控责任落实不到位有关问责情况的通报,同时将我市前一日检查医疗机构发现的问题进行了详细通报。

最后,市卫健委严华副主任提出要求:一是疫情防控弦要紧绷不松,医疗机构严防严控,严守底线;二是防控措施要落实落细,严把入口关;三是要外防输入内防反弹,提高主体责任,加强重点场所重点环节的消毒;四是持续做好疫情防控常态化工作,主动学习第八版防控方案;五是严格落实责任追究,疫情防控不能心存侥幸,要慎终如始的做好各项工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心