【直击世园】江苏省卫生监督所来仪调研世园会公共卫生保障工作

 发布时间:2021-05-24

521日,江苏省卫生监督所副所长吴涛一行9人、扬州市卫生监督所党总支书记朱正文一行4来仪调研世园会公共卫生保障工作。市卫健委副主任殷定宽、市卫生监督所所长李春鹏陪同调研

调研组首先走访了周边2家重点接待场所,随后深入园区,巡查了国际馆、中国馆和美食广场等重要场所实地考察空气质量和饮用水水质在线监测设备运行情况和疫情防控工作落实情况,现场查看了快检结果与在线监测数据比对情况,并对运行期间如何加强通风保障空气、水质质量和疫情防控工作进行了一一指导。调研组对仪征所高效运行在线监测设备,全周期保障饮用水卫生安全工作给予了肯定,要求仪征所着重抓住闭幕式和法定节假日的时间节点,重点接待场所和展馆等重点场所等关键点,结合“智慧卫监”在线监测系统,落实落细世园会卫生监督保障工作。

为全力保障世园会期间的公共卫生安全,仪征所创新监管手段,采取非现场监管与现场监管相结合方式,积极推进视频监控和在线监测设备的安装,在原有智慧卫监平台基础上开发了世园保障在线监测系统和诚信评价系统,及时制定了《仪征市卫生监督所非现场监管工作制度现对关键监管环节的在线动态监督建立世园会巡查制度。

截止目前,共开展世园会卫生监督保障50次,出动监督员150人次,填写现场快检单123份,开展在线巡查324次,巡查在线监测设备3948户次,在线监控设备3354户次,发现问题594个,均已及时进行处理

下一步,仪征所将进一步强化在线监测设备的运行管理,加强对园区和周边重点场所疫情防控工作督查指导和生活饮用水、空气环境质量卫生保障工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心