【直击世园】仪征卫监召开扬州世园会职业卫生监督保障工作会议暨用人单位培训

 发布时间:1970-01-01

为切实做好我市职业病防治工作,保障职业人群身体健康,提升职业健康管理人员的业务素质和能力,3月25日,市卫生监督所联合枣林湾卫健站召开了2021年全市用人单位职业卫生培训会。枣林湾辖区内用人单位负责人、职业卫生管理人员30余人参加会议。

会议通报了2020年职业卫生工作情况,并部署了2021世园会卫生保障职业卫生重点工作。会上对世园会职业卫生保障工作提出三点要求:一是完善制度,落实职业健康工作责任;二是强化重视,提高职业健康工作意识;三是抓住重点,坚持防治结合工作方针。

会上,各工业企业负责人均签订了《2021年扬州世园会企业职业卫生信用承诺书》。

   最后,开展了《工作场所职业卫生管理规定》内容、用人单位职业卫生档案管理和仪征市行业自查自律系统培训,与会人员闭卷考试合格后,发放了《培训合格证明》。

通过此次培训,进一步增强了我市用人单位职业卫生管理人员的法律意识和职业病防治意识,提高了用人单位职业病防治水平,为下一步开展职业卫生监管工作奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心