【强技能 展风采】仪征卫监世园保障执法技能“大集训、大练兵、大比武”活动圆满收官

 发布时间:2021-03-16

为加强我市卫生监督执法能力建设,提升监督人员综合素质和执法水平,全力保障2021年扬州世园会期间公共卫生安全,展现卫生监督队伍建设和良好形象,仪征卫监自春节上班以来有序举办了2021年扬州世园会卫生保障“大集训、大练兵、大比武”执法技能系列活动。3月12-13日,技能竞赛活动的成功举办为此次系列活动画上圆满句号。

竞赛活动由扬州市卫生监督所副所长王礼富及相关职能科室负责人、仪征市卫健委副主任、工会主席殷定宽、仪征市卫生监督所书记、所长李春鹏同志组成评委团进行现场点评。全部一线执法人员参加了此次竞赛。

 技能竞赛分为笔试、快检设备操作、知识竞答三个环节;知识竞答设置了必答题、抢答题和风险题等三类题型。经过紧张激烈的角逐,在严肃认真且热闹活泼的气氛中顺利完成了预定赛程,最终评选出个人奖项一等奖一名,二等奖和三等奖各两名,团体奖项一等奖一个,现场举行了颁奖仪式并授予荣誉证书。

仪征市卫健委副主任、工会主席殷定宽对此次活动进行了总点评,本次活动仪征卫监所领导高度重视、准备充分。在业务工作十分繁重的情况下,能够积极动员全所人员参加活动,精心组织、严密部署,既赛出了友谊,也赛出了风采。本次参赛人员热情高涨,积极投入。在竞赛中严格遵守竞赛规则、服从安排、尊重评委。既敢于展示自身技能水平,又能虚心好问,既赛出了成绩,也赛出了风格,充分展现我们监督人员的精神风貌。此外组织和评委工作人员,工作积极、尽职尽责。努力克服本职工作和竞赛的矛盾,发扬了不怕疲劳,连续作战的工作作风,克服了许多困难,完成了具体的计划、组织、协调、实施等工作。整个大赛进行得紧张而有序。

最后提出了三点要求:一是加强执法能力建设,提高执法水平。技能竞赛虽已结束,但新的挑战已经来临,希望监督所的同志们以竞赛为引领,激发大家的学习热情,以竞赛为手段,提升大家的技能水平;二是领导重视,部署周密,为世园会保障提高政治站位。希望大家通过竞赛切磋技艺的同时也能找出差距,共同提高,以夯实的业务技能,饱满的工作热情迎接世园会的各项工作;三是以业务技术能手为榜样,激发大家勤学业务、苦练技能,认真学习各项法律法规知识,为我市卫生监督事业的发展增光添彩,为世园会保障作出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心