仪征市卫生监督所开展“12·9”国际反腐败日宣传教育活动

 发布时间:2020-12-17

为进一步提高全体党员干部的反腐倡廉意识,增强尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉,12月9日以来,仪征市卫生监督所深入开展“12·9”国际反腐败日宣传教育系列活动,全体党员干部参加了此次活动。

一是开展十九届五中全会精神专题学习会。支部书记、所长李春鹏同志以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程—深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,从党的十九届五中全会的基本情况、党的十九届五中全会的重要性、党的十九届五中全会的主要精神和学习党的十九届五中全会精神的建议四个方面,对十九届五中全会精神进行了深入细致的讲解。李春鹏同志要求与会人员准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,同时结合当前卫生监督工作实际,号召全体党员干部坚持学思践悟,强化担当作为,加强专业能力,提升职业素养,在疫情常态化防控、2021年世园会保障和各项卫生监督工作中作出新的更大的贡献。

二是开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲活动。支部委员、副所长王红梅同志围绕制定政务处分法的必要性、起草过程和基本思路、具体条款和如何深入理解等三方面内容对《政务处分法》做了深入浅出的解读,引导党员干部进一步增强法纪意识,坚持高线、守住底线、不越红线,树牢责任意识、底线意识和纪律意识,做到忠诚干净担当。

三是开展“我是党课主讲人”活动。吕艳同志以《严守职业底线,坚持廉洁从业》为题从在思想境界上,要强化四种意识在道德修养上,要做到"五慎"在实际行动上,要把好三关三个方面,给大家上了一堂内容丰富的廉洁从业教育党课。既有深入浅出的理论阐述,又有正反面的案例分析,引导党员干部把遵纪守法、廉洁奉公作为自己的生命线, 按照法规制度办事,时刻保持对廉洁从业的敬畏尊崇,时刻用身边的典型案例警示自己,时刻筑牢廉政建设的防线。

通过此次宣传教育系列活动,进一步引导全体党员干部正确认清新形势,夯实思想道德基础,提高廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为支部党风廉政建设营造了风清气正的良好政治氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心