我市卫生监督在线监测试点工作正式启动

 发布时间:2020-09-14

为充分利用现代化信息技术,积极探索建立智慧监管、自律管理、信息公开等多功能于一体的“智慧卫监”体系,实现高效精准执法,911日上午,仪征市卫健部门召开专题会议启动了全市卫生监督在线监督监测试点工作。来自全市医疗、管供水、公共场所、餐饮具消毒等行业70余家试点单位负责人及执法人员参加了会议。

会议先传达了省卫生监督在线监督监测试点工作启动会及相关文件精神,重点解读了《仪征市卫生监督在线监督监测试点工作方案》。从工作目标、组织保障、试点范围及实施要求等方面做了说明。目前“智慧卫监”在线监督监测信息平台已初步建好,为下一步在线监督监测数据互联互通、监控视频提供了技术支撑。

最后,就扎实做好在线监督监测试点工作提出三点意见:一要提高思想认识,切实增强做好在线监督监测试点的责任感;二要明确工作任务,扎实有序推进在线监督监测试点;三要完善考核机制,确保在线监督监测试点取得实效。

本次会议召开标志着仪征市卫生监督在线监督监测试点正式启动,为积极打造“仪征智慧卫监”品牌特色,2021扬州世界园艺博览会提供了技术保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心