两部门联合推动我市餐具、饮具集中消毒 服务单位卫生质量提升

 发布时间:2020-08-28

8月26日至27日,仪征市卫生监督所与仪征市市场监督管理局相关执法人员组成联合检查小组对全市已取得营业执照的20家餐具、饮具集中消毒服务单位进行了监督检查。

通过检查发现除了4家单位已停止生产外,其余16家的卫生质量与以往有所提高,但与我市食品安全示范市创建要求相比还存在一些不足,主要体现在独立包装袋上未标注消毒日期、使用期限等相关内容等。

为了督促各单位及时整改,执法人员对其中13家单位下达了当场处罚决定书,给予警告,并责令其立即整改。

下一步, 仪征市卫生监督所将对所有单位开展“回头看”,对不及时整改或整改达不到要求的单位,严格依法进行查处。同时,加强与市市场监管局的协调配合和信息沟通,对无证的、生产条件不符合要求的、生产的餐饮具不符合要求的单位限制市场准入,杜绝不合格产品流向市场,确保消费者用上放心安全的餐具、饮具。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心