仪征市卫健委召开全市工业企业职业病危害摸底调查工作推进会

 发布时间:2020-07-17

根据国家、省、扬州市关于开展工业企业职业病危害摸底调查工作部署,结合《仪征市职业病危害现状调查实施方案》,进一步摸清我市作业场所职业病危害现状,保障广大劳动者的健康权益7月16日下午,在市卫生监督所四楼会议室召开了全市工业企业职业病危害摸底调查工作推进及业务培训会。

仪征市卫健委副主任殷定宽出席,市卫健委政策法规科科长李立稳主持会议,市卫生监督所、市疾控中心分管负责人及来自全市各乡 (镇) 社会事业局卫生健康负责人、各园区教育卫计科(文教卫计科)科长卫生监督协管员出席了会议。

会议解读了《仪征市职业病危害现状调查实施方案》,重点介绍了现场调查流程同时明确了卫生监督协管员在本次摸底调查工作中的职责任务及工作流程。

殷定宽副主任指出:本次职业病危害摸底调查,是职业健康监管职能重新调整到卫生健康部门后开展的一次全国性的摸底调查,通过本次调查,建立职业病危害现状数据库,可以为进一步加强职业病防治工作提供重要基础依据。他同时对本次工作会议提出三点要求:一是高度重视,切实增强做好摸底调查工作的责任感和使命感;二是精心组织,认真实施职业病危害摸底调查工作;三是狠抓落实,按时完成摸底调查和申报全覆盖工作任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心