开展“双随机”监督抽检 保障公共场所卫生安全

 发布时间:2020-07-15

为进一步巩固疫情防控防线,切实保障人民群众的健康权益,预防公共场所传染性疾病的传播,71日起,仪征市卫生监督所开启公共场所“双随机”检测工作。

根据2020年国家和江苏省“双随机”抽查计划,我市共抽取公共场所146家,其中73家有检测要求,现已完成48家单位的检测任务,共采集样品114多份,此次“双随机”检测由市疾控中心和第三方检测机构共同负责采样和实验室检测。检测项目包括:棉织品(床单、被套、枕套、毛巾、浴巾)和杯具的外观、细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、PH;美容美发工具的大肠菌群和金黄色葡萄球菌。

采样过程中,执法人员对所有单位也进行监督检查,对检查中存在的问题给予提醒和指导,责令相关单位进行整改,同时对前期已经检查过的单位开展“回头看”,对未及时整改或整改不到位的单位依据相关法律法规进行查处,目前已完成91家单位的监督检查工作,立案处罚11家单位。

下一步,我所将加大公共场所的监督检查力度,同时对监督检查和检测结果及时给予公示,不断提高公共场所的卫生管理质量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心