仪征市卫生监督所党支部组织开展庆祝建党99周年系列活动

 发布时间:2020-07-02

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,激励广大党员干部坚定信念、履职尽责、担当作为,630日,仪征市卫生监督所党支部组织开展庆祝建党99周年系列活动。

活动采取集中学习、讲党课、警示教育等方式开展。

活动第一项议程:开展党员集中学习。支部书记黄学艺同志带领全体党员学习了习近平总书记重要讲话精神及中央及省市委关于做好统筹疫情防控和经济社会发展工作的各项部署要求,黄学艺书记要求全体党员干部坚持底线思维,强化风险意识,毫不放松落细落实常态化疫情防控各项举措,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

活动第二项议程:开展“我是党课主讲人”活动。所长、支部副书记李春鹏同志以《坚守廉洁心  杜绝“微腐败”》为主题,为全体党员上了一堂廉政党课。李春鹏所长结合卫生监督工作实际,围绕守廉拒腐内涵,以典型案例为切入点,从微腐败的存在性及危害性、全面从严治党有腐必反、廉洁执法砥砺前行三个方面展开全方位、多角度分析。引导全体党员干部提高拒腐防变能力,时时事事自警自律,坚守职业道德,廉洁执法。副所长、支部委员凌海余同志以《红船精神再出发》为主题,为全体党员干部上了一堂生动党课,凌海余所长结合文字及图片等素材,从“红船精神”形成的历史条件、历史内涵、现实意义、当代价值四个方面带领大家回顾了中国共产党的艰辛发展历程,阐述了“红船精神”的深刻内涵,分析了“红船精神”对党的重要意义,引导全体党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,掌舵“红船精神”,以其引领航向,为卫生监督事业高质量发展贡献力量。

活动第三项议程: 观看廉政微电影《抉择》,引导全体党员干部在今后的工作中自觉做到抵制不良风气,坚持纪律底线和道德底线,把廉洁自律的各项措施落实到具体工作之中,落实到日常行为之中,切实做到警钟长鸣、廉洁自律。

99年的春风化雨,我们一路坚定初心;99年的春华秋实,我们一路守护初心;99年的千秋伟业,我们一路永葆初心。

在此,热烈庆祝中国共产党成立99周年,我们定将乘风破浪,用良好的精神风貌展现共产党人的时代风采!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心