仪征市召开2020年游泳场所卫生监督工作会议

 发布时间:2020-07-01

随着高温天气来临,我市即将进入游泳运动的高峰期。为进一步加强疫情期间我市游泳场所的卫生监督管理工作,提高游泳场所的防疫工作和自身卫生管理水平,保障游泳活动的卫生安全。6月30日下午,仪征市卫生监督所召开了全市游泳场所卫生监督工作会议暨业务培训会,全市14家游泳场所卫生管理负责人参加了本次培训。

会上通报了2019年全市游泳场所卫生监管情况和主要存在的问题,解读游泳场所“双随机”监督抽查要求并部署了2020年重点工作。要求各经营单位要结合常态化疫情防控,加强入口管理、人员引导和卫生知识的宣传,加强对游泳池水循环、净化、补充、消毒等管理,保障卫生和应急设施正常运转,定期自检水质及公示检测结果,保证游泳场所的卫生达标

市卫生监督所所长李春鹏从“为什么”、“干什么”、“担什么(责任)”三方面提醒各经营单位要将疫情防控放在第一要位,落实好主体责任;强抓日常管理,持有“两证一照”,保障复工条件达标;主动申报、主动评估、强化防控物质储备、规范管理;担好疫情防控责任和卫生管理责任。

最后,对与会人员开展了游泳场所卫生知识培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心