仪征市召开个体医疗机构疫情常态化防控推进暨培训会

 发布时间:2020-06-24

为全面贯彻落实国家和省、市的疫情防控工作决策部署,做好仪征市个体医疗机构落实常态化疫情防控工作,实现“外防输入、内防反弹”的目标,6月24日下午,市卫生监督所组织召开了仪征市个体医疗机构疫情常态化防控推进暨培训会。

市卫生健康委副主任赵厚良、市卫生监督所所长李春鹏出席会议,市卫生健康委医政科科长柳永超主持会议,来自全市个体诊所(门诊部)负责人共计60余人参加了会议。

会议首先由李春鹏所长通报个体诊所(门诊部)卫生监督情况:市卫生监督所多措并举,通过一次性“告知书”、备案“承诺书”、备案指导“意见书”等方式,助力个体诊所(门诊部)有序恢复诊疗;通过高频次的“回头看”督促各单位全面整改落实,做好全面防控;通过多轮次消毒灭菌效果抽检助力精准防控。从目前的监督检查情况看,复诊的个体医疗机构总体良好,大部分单位能做好防控措施,依法开展相关诊疗活动。同时点明了检查中存在的问题,如少部分医疗机构存在入口处管理不严,人员健康监测不到位等,通过剖析敦促各单位整改落实到位。

接着柳永超科长结合前期检查结果和最新疫情防控要求,解读了医疗机构常态化疫情防控要求《告知书》。

赵厚良副主任要求各医疗机构要提高认识,切实履行疫情防控主体责任,一要强化责任意识,二要强化依法执业,三要强化入口管理,四要规范诊疗行为,五要强化院感防控;同时要求医政科和卫生监督所要强化防控管理,加大监督执法巡查力度。

会议最后进行了医疗机构常态化疫情防控管理和院感防控专题培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心