仪征市启动2020年度职业健康知识培训工作

 发布时间:2020-06-22

为进一步推进仪征市职业病防治工作,全面落实用人单位职业病防治主体责任,加强职业病危害前期预防,控制和减少职业病危害。6月19日下午,在新集镇政府五楼召开了工业企业职业卫生培训会议。

扬州市卫健委职业健康处处长张林,仪征市卫健委副主任殷定宽出席,新集镇宣传委员臧玉华主持活动,来自新集镇的40家职业用人单位的负责人和职业卫生管理员,计80人参加了会议。

此次培训邀请了扬州市卫生监督所职业卫生科卢叶松科长及市卫健委和疾病预防控制中心的专家分别从职业卫生相关法律法规和规章、用人单位职业病防治责任与任务、职业病危害预防与控制基本知识等方面进行授课。 

会上,为确保培训取得预期效果,扎实有效推进仪征市职业病防治工作任务落实,张林处长提出三点要求,一要进一步落实企业主体责任,加强职业病前期预防;二要进一步落实冶金化工等行业“三同时”管理;三要不断加强职业病宣传培训,全方位开展社会培训、企业负责人培训,创新培训手段。

会议最后对本次培训进行现场考核,并发放培训合格证明。

此次培训积极响应了职业健康保护,我行动”的号召,进一步普及了职业病防治知识,保障广大劳动者职业健康权益,有助于贯彻执行国家职业病防治法有关规定,从而更好地预防、控制和消除职业危害,切实保障广大劳动者职业健康权益,助推健康仪征高质量绿色发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心