仪征卫监开展管供水从业人员培训

 发布时间:2020-05-22

为了切实加强生活饮用水和涉水产品卫生安全工作,做好疫情防控工作。521日,仪征市卫生监督所召开了全市生活饮用水及涉水产品卫生监督工作会议,全市各集中式供水单位、二次供水单位、各乡镇水管所或者泵站、涉水产品生产经营单位、涉水产品经营单位和现制现售水单位的负责人和具体管理人员及卫生监督员共计40余人参加了会议。

会议通报了2019年生活饮用水及涉水产品卫生监督情况,肯定了各个单位在饮水卫生安全上所做的工作,同时分析了存在的问题,并对进一步做好2020年工作进行了重点部署。

会议要求各单位提高思想认识,常态化疫情防控下应进一步明确责任、夯实措施,保障供水安全。同时强化运行管理,强化日常巡查和水质监测,发现异常及时排查、及时报告,保证净化消毒设备正常运行,严防严控水质污染;强化员工健康监测,所有参与供水制水、巡查、检修的人员上岗期间按照疫情防控要求,落实佩戴口罩、体温检测等防护措施,从源头确保水质安全。 会议同时下发了涉水产品卫生法律责任告知书,并与各管供水单位签订了仪征市生活饮用水卫生安全监督管理工作责任书。会议最后由卫生监督员做了生活饮用水及涉水产品卫生知识培训,并进行了卫生知识考试。

下一步,仪征市卫生监督所将开展供水单位及涉水产品生产经营单位的监督执法检查,结合国家、省市的双随机任务开展水质监督抽检工作。

     

     

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心