仪征卫监全方位监督指导,筑牢疫情防控之墙

 发布时间:2020-05-14

正值最美人间四月天,阳光温暖,春风婉约,雨露滋润,百花绽放,鸟儿和鸣,正是出游好季节。为保障我市疫情期间节日市场公共场所卫生安全,仪征卫监4月开始,分多个专业督查组加强对辖区内各类场所巡查,全方位指导落实防控措施,为市民安心出行出游、复工复学筑牢疫情防控之墙

筑牢重点公共场所防控墙

汽车站、大型商等人流量大的重点场所开展节前防控巡查指导,重点检查各单位防控机制是否落实到位、员工防护是否到位、出入人员防控是否到位、防控行为管理是否到位,确保疫情防控不反弹,发现问题,当场整改,当场无法整改的,限期整改并复查落实情况。

筑牢学校及周边环境防控墙

4月份以来,中小学陆续开学,仪征卫监多管齐下,指导学校及周边公共场所疫情防控工作。

加强复学期间防控巡查,检查了学校的晨午检、因病缺勤、病因追踪以及疫情报告制度的落实情况,对学校的防控物资储备、通风消毒、临时隔离点和隔离室的设置,生活饮用水管理等情况,进行逐项检查。

加强校园附近小宾馆、小美容美发场所等的巡查防控,严格落实场所消毒工作。

筑牢足浴等休闲娱乐场所防控墙

我市足浴等消费型公共场所已陆续复工,430召开全市足浴场所复工指导工作会议发放了疫情防控《告知书》,从主体责任、复工要求、员工管控、场所管理、顾客管理等方面对疫情防控措施提出了具体要求,“五一”小长假期间,每日安排执法人员对全市足浴等重点公共场所进行监督巡查,在巡查过程中,要求场所负责人加强健康码查验,严格追溯返工从业人员信息,落实每日体温检测工作。

筑牢医疗机构健康诊疗疫情防控墙

继续紧抓医疗卫生机构疫情防控工作,重点加强院感防控、预检分诊、发热门诊等监督检查。继续加强医疗机构和疫情观察隔离点医疗废物管理,消毒隔离制度落实执行情况。

继续助推个体诊所、门诊部有序复诊,已开展2轮复工诊所内工作人员手消、场所内空气、地面、物表的消毒灭菌效果监督抽检,并及时发布了相关通报。对不合格单位进行了约谈。

接下来,将继续加强执法力度,提高各经营单位的责任意识和自律意识,切实做到防患于未然,为我市营商环境保驾护航

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心