培训监督两手抓 精准助力足浴场所有序复工

 发布时间:2020-05-06

随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,为满足人民群众生活需求,恢复经营秩序,加快足浴场所全面复工,仪征市卫生监督所积极部署,4月30日召开全市足浴场所复工指导工作会议40家单位负责人参加了会议。

会议首先发放了疫情防控《告知书》,从主体责任、复工要求、员工管控、场所管理、顾客管理等方面对疫情防控措施提出了具体要求,并结合卫生监督巡查中发现问题对场所复工的各项疫情防控措施作了详细解说,同时布置了2020年足浴场所重点卫生监督工作。

会议要求各单位保持高度警惕,提高认识,继续紧绷疫情防控弦;强化疫情防控主体责任,落实疫情防控措施,特别是节假日期间,把各项疫情防控措施落实到位,确保群众的生命健康安全。所有与会人员均签订了疫情防控“承诺书”。

最后,对所有参会人员进行了卫生知识培训,建立足浴场所卫生监督工作微信群,线上与线下监管相结合,使各项工作得以迅速落实,取得更好的工作实效

“五一”小长假期间,仪征市卫生监督所每日安排执法人员对全市足浴等重点公共场所进行监督巡查,共出动执法人员42人次,监督巡查65户。下一步还将继续加强疫情防控指导和监督巡查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心