疫情防控阻击战,仪征卫监在行动

 发布时间:2020-02-11

为贯彻落实省、市卫生健康委员会关于新型冠状病毒感染的肺炎的部署要求,仪征市卫生监督所积极行动,成立了领导小组,明确了目标任务和工作责任,通过多轮次监督检查压实执法防控工作。

一、高度重视,成立疫情工作小组

 面对疫情,我所迅速反应,成立了由支部书记和所长牵头、全部卫生监督人员参与的防控领导小组、应急处置小组和后勤保障小组3个工作小组,以应对此次疫情的突发事件。

二、召开专题会议,进行全员培训

1、积极选派业务科室负责人和骨干参加扬州市和仪征市卫生健康委员会组织的关于新型冠状病毒感染的肺炎的电视电话会议与专题培训。

2121日召开专题会议,研究部署了节前一级以上医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎的防控监督检查工作。

3123日在整合了省市有关新型冠状病毒感染的肺炎的培训资料后,对全体在岗人员进行此次疫情的专题培训。

三、积极行动,开展多层次监督检查

1、在新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散之前,一月初,我所集中力量对影剧院、住宿场所和大型商场超市等公共场所、卫生院、卫生室、个体诊所等医疗机构开展了一轮节前专项监督检查工作。

2、在疫情势态严峻后,我所积极行动,根据仪征市卫生健康委员会的要求,于1月下旬重点对全市的卫生院和二级以上医疗机构的组织管理、预检分诊、发热门诊和医疗废物等进行监督检查。

3、在春节期间,根据防控要求,每日安排值班人员对全市大型的宾馆、酒店、浴室、商场、超市、汽车站等公共场所进行传染病防控的落实情况进行督促,同时对医疗机构疫情报告、控制、消毒隔离等措施落实情况进行现场督促。对检查情况每日一汇总,及时上报。
    1
29日,扬州市卫生监督所朱书记率队对我市疫情防控工作开展督查。

131,扬州市卫生健康委陈雷副主任带队督查我市疫情防控工作。实地监督检查了市人民医院西区发热门诊、马集卫生院预检分诊和G40高速马集卡口,对我市预检分诊关口前移表示充分肯定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心