“坚守疫情防控第一线 ”--一位基层支部书记的使命与担当

 发布时间:2020-02-14

他,今年59岁,是一名具有二十多年党龄的老党员,面对来势汹汹的疫情,他冲在一线,没有一丝犹豫,他主动放弃春节休假,与年轻同志一起奋战在抗击疫情的工作中。他就是仪征市卫生监督所党支部书记黄学艺。

年近退休的他,每天都奋战在卫生监督检查的第一线,面对不断下发的疫情防控工作新要求、新标准,黄书记总是第一时间学习到位,带领监督员到现场进行检查。在检查现场很多工作人员对新要求、新标准一知半解时,他总是耐心的讲解,亲身示范,直到工作人员吃准吃透为止。

一天繁重的工作结束后,黄书记经常是累的迈不开腿,年轻的同事见了都劝他多注意休息,可是他总是说:“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒,我是支部书记,更要发挥先锋模范作用。我参与过2003年抗击非典的应急处置工作,比你们年轻同志的现场应急处置经验多一些。利用这次机会好好带带你们年轻的同志,这样我退休时也就放心把工作交给你们了”

平时话不多的他,以自己的实际行动诠释共产党员的初心和使命。他就像是一面鲜艳的旗帜,带领其他同志奉献在卫生监督工作一线。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。战役还在继续,感动仍在上演,正是因为有像他和他们这样坚守一线岗位“负重前行”的人儿,才能打赢疫情防控阻击战,守护好人民幸福安康!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心